Salah satu hal yang harus diwaspadai adalah resiko meningkatnya tekanan darah tinggi. Sebagaimana yang kita tahu, mengonsumsi daging kambing merupakan salah satu faktor penyebab meningkatnya tekanan darah tinggi. Terlebih pada mereka yang memang punya riwayat bermasalah dengan tekanan darah tinggi. Tapi jangan khawatir, untuk meminimalisir resiko terkena tekanan darah tinggi, ada beberapa tips yang bisa dilakukan sebagaimana yang dikutip darilaman mens and healthy. yaitu seperti mengkonsumsi olahan atau buah dan sayur seperti berikut ini
1. Buah dan Sayur
Mengonsumsi sayur dan buah sangat dianjurkan setelah mengonsumsi daging kambing. Beberapa jenis sayuran seperti mentimun, kubis, tomat, wortel, dan kemangi bisa jadi pilihan yang terbaik.yang biasa dicampur dalam menu kambing yaitu kubis biasa dalam sate kambing atau tongseng,disitu disematkan kobis mentah lumayan banyak,tomat mentimun, jika anda atau keluarga membeli olahan sate di restoran ataupun warung sate pinggir jalan.
Terlebih lagi daun kemangi juga dapat membantu mengurangi dan menghilangkan bau daging kambing di mulut kita. Buah-buahan juga dapat mengimbangi jumlah kalori yang masuk sehingga dapat menyeimbangkan kadar kolesterol.
2. Minum Air Jeruk Hangat
Minum air jeruk yang hangat lebih bagus karena bisa membantu membersihkan kerongkongan, dan sebaiknya hindari juga minum teh atau kopi setelah makan daging kambing.
Minuman seperti teh dan kopi bisa melarutkan kandungan zat besi yang ada pada makanan yang kita makan. Karena itu, nila memang terpaksa harus minum teh atau kopi, sebaiknya beri jeda sekitar 1 jam setelah kitaa makan daging kambing. nha untuk para penggemar teh atau kopi ini penting nih,jangan dulu ngopi atau ngeteh ketika sedang menikmati hidangan ini hehe
3. Lakukan Olahraga Ringan
selain makan itu penting,rutin olahraga adalah kebutuhan yg juga tidak bisa dianggap sepele, kebutuhan jasmani ini pelu kita jaga agar kesehatan dapat kita maksimalkan,jangan hanya malas malasan dikamar apabila mempunyai waktu luang,
Melakukan olahraga ringan bisa membantu mengurangi kadar kalori dan lemak dalam tubuh setelah makan daging kambing. Kita bisa coba lakukan olahraga ringan seperti bersepeda atau lari-lari kecil`
baca juga : memilih kambing potong yang baik
Cara Mengolah Daging Kambing yang Benar untuk Menghindari Tekanan Darah Tinggi
Cara mengolah daging kambing juga berpengaruh terkait resiko tekanan darah tinggi. Jenis olahan yang tepat untuk daging kambing adalah sup atau sate. Daging kambing yang dibuat menjadi menjadi sup maka jumlah kalorinya lebih sedikit karena adanya tambahan air dan sayuran. Sementara itu bila dibuat sate menjadikan daging kambing memiliki jumlah lemak yang lebih sedikit karena proses pembakaran dan penggunaan bumbu rempah yang dicampur bisa menetralisir kadar lemak yang berlebih.
nha itu dulu posting kali ini semoga bermanfaat ,kunjungi juga 9 warung olahan sate terkenal dijogja